燦然と溢れるユメのカケラも武器にして
硝煙の口は嗤う

 

《守望先锋》×最俺+α

*画下划线部分为官方百科原话,游戏台词参考源:《守望先锋》各英雄对白语音台词

*和维酱共同的脑洞产物,其实还有很多版本,瞎扯了一个心中初设出来

*没有对ニコ動任何的不敬之意





キヨ-狂鼠


一个满脑子都是爆炸的变态疯子,只为了混乱和破坏而活。


在未来的某个时间,北海道的智能中枢核心发生核爆炸,作为其中少有的幸存者之一,キヨ在寸草不生的陆地上同其他人一起寻找可利用的东西过活;由于辐射的影响,他成为了痴迷于炸弹的小疯子。

与同为幸存者的打手“路霸”こーすけ的结识,是由于他在废墟中发现的秘密:ニコニコ動画运营重大失误的证据。在ニコニコ動画势力已经发展至可以只手遮天的如今,他因为这个发现而被无数的赏金猎人、黑帮追杀,而こーすけ的出现,使得他们达成了协议:こーすけ做キヨ的保镖兼保姆,而キヨ挖到的财宝与こーすけ五五分成。


他们手持这个世界的重要秘密,逃出北海道,开始了周游世界之旅。



こーすけ-路霸


一个残暴的杀手,因残忍和肆意破坏而臭名昭著。


曾经的こーすけ是一个追求正义的青年,当他眼看着自己的家乡北海道建起智能中枢,智能危机爆发,而政府则决定将这片土地送给智能机器人时……こーすけ与其他人一同组成解放阵线发起起义。直到组织炸掉了中枢的聚变核心,大爆炸发生,导致他的家乡变成了一片荒芜。

为了生存,他戴上墨镜,口罩和帽子,骑着从废墟里挖出来的小摩托,走上了通向北海道内陆的高速公路。


这一路他遭遇了数不清的劫难,他的脾气一点点变坏,伤害人的手段越来越不堪入目。

当他的最后一丝人性要被消耗殆尽时……他从垃圾堆里挖出了抱着炸弹睡着的キヨ。那家伙醒来时望向他的目光和挂在脸上的笑容,让他产生了强烈的熟悉感。



フジ-岛田半藏


作为一名箭术和忍术大师,一直都在追求极致完美的技艺以证明自己是最强大的武士。


身为藤原家的长子,フジ本应继承父亲的事业,掌管藤原帝国的大权。在父亲过世后,フジ劝弟弟同自己一起掌管帝国,而他天赋异禀却不愿掌权的弟弟拒绝了他,二人长久以来的矛盾激化,フジ一失手摔死了弟弟的仓鼠。

心地善良的フジ难以承受自己的过失,他亦无颜面对自己的弟弟。于是他选择了离开藤原家,游走四海,寻找自己的技艺之道。


当フジ在多年之后回到故土,才发现自己的家族似乎同ニコニコ動画有一定牵扯。

这一切的源头究竟是什么?年轻的武士依旧走在探索的路上。




ヒラ-D.Va


曾是一名职业玩家,而现在则利用自己的技巧驾驶一台尖端机甲保卫国家。


由于遭到机甲怪兽的连年攻击,日本政府部署了机械无人部队来对抗这些机甲。然而随着战争的增加,智能的机械怪兽吸取经验,并且进化,最终干扰了机械部队的无线网络。作为顶尖玩家的ヒラ,在政府发起求助时,加入了机甲部队成为守卫国家的一员。

虽身材矮小,ヒラ的反应与应变能力却出类拔萃。他在战斗时会在ニコニコ動画为粉丝进行现场直播,这也使得他成为了世界瞩目的明星。


直播时,ヒラ的从容表现也为他博得了大量的男粉丝。据粉丝所说,他在战斗中也会冷静地说“这一场打完了要回去吃三文鱼”。




レトルト-美


一名为了保护环境而选择战斗的科学家。


世界的气候恶化已经超越了人们的想象,而科学家们认为这并非单纯的科技进化所致。为了查明其中缘由,气象学家们建立起气象监测站,而レトルト则是长久项目的成员之一。

当他们来到南极洲展开监测时,风暴不期而至,科学家们被困在了基地中。随着时间流逝,救援没有到来,于是他们进入急冻状态等待救援队到来的那天


某天,在急冻状态的レトルト被爆炸声惊醒。他惊讶地发现被围困的基地口被炸开了,巨大的爆炸使得基地变得面目全非。

他跑出基地想看看是哪个非专业人员造成了这样的破坏,等在那里的两个人一个浑身武装严整,另一个抱着炸药笑嘻嘻的,让他产生了强烈的违和感。

他向周围望去,却已经找不到自己记忆中的时代分毫的痕迹。




牛沢-岛田源氏


作为藤原家最年轻的儿子,拥有足够的天赋,却不思上进。


うっしー自小对于家族的事业没有兴趣,在听到父亲与ニコニコ動画的总管对话后,便对自己所在的地方愈加唾弃。和一本正经的哥哥难以相处,因为继承家业的事大吵一架之后,哥哥摔死了他心爱的仓鼠。一气之下,うっしー离家出走,开始了漂泊的生活。

路途上,他遇到了神秘组织豆腐.汤的成员とわぽん。经过对方不懈的说教,他决心同豆腐.汤一起远游。在游历中,他的心态渐渐变得平和,也原谅了他的哥哥。


数年后,他回到了家乡。在那里,他与自己久别的哥哥不期而遇地重逢了。




アブ-麦克雷


依靠手中值得信赖的左轮手枪四处亡命,以自己的方式伸张正义。


曾是世界上众多组织闻风丧胆的神枪手,因其足智多谋且枪法精湛,当被ニコニコ動画捕捉时,他被拉拢入伙。中意于该组织不受规矩、我行我素的做事风格,アブ渐渐融入其中,与其他人一同战斗。

当ニコニコ動画内部产生异样时,アブ也确认了自己到了该离开的时候。他销声匿迹,不再进入人们的视野内。


当他再次出现,他手中的枪光泽依旧。尽管他在众多组织中依然抢手,可他拒绝再成为任何人的伙伴,只为自己的正义而战。




游戏内语音:


キヨ&こーすけ


こーすけ:别老是自找麻烦。

キヨ:我会乖乖的。



キヨ&レトルト


レトルト:你只是一个没用的坏蛋!而且你出门都不照镜子吗?

キヨ:你怎么能这么说!我认为自己是一名自由战士……只不过被误解了。



キヨ&フジ


フジ:你把财宝藏在哪儿了?你应该不会藏在身上。

キヨ:财宝?嗯…我不知道你在说什么。



击杀牛沢


フジ:就像小时候那样……你永远都不是我的对手。



レトルト&ヒラ


ヒラ:我喜欢读你的日记!真羡慕你能去那么多地方。

レトルト:可不是吗,我想你应该多出去玩玩。


キヨ&アブ


アブ:你知道吗,把你们交给警察可是一大笔奖金。





hira爱你哟✨



评论(2)
热度(3)